Пароконвектоматы б/у
Для бесперебойной работы предприятия ресторанного бизнеса необходимо профессиональное и качественное оборудование. Одним из самых необходимых его элементов для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания является пароконвектомат - вид кухонного теплового оборудования, который работает путем использования различных режимов сочетания пара и конвекции для приготовления пищи. Этот тип профессионального кухонного оборудования обеспечивает до 60-70% от всех операций тепловой обработки продуктов питания.
Существует ошибочное мнение, что пароконвектомат и конвекционная печь – фактически идентичное оборудование. Но на самом деле, первые отличаются от вторых более функциональной конструкцией и куда большим количеством режимов управления. Так пароконвектомат может заменить сразу несколько видов теплового оборудования – пароварку, конвекционную печь, плиту, сковороду, электроварку и жарочный шкаф. Поэтому он остается одним из самых востребованных видов оборудования в пищевой промышленности.
Основные режимы работы пароконвектоматов:
- Конвекция (используется для жарки или выпечки);
- Создание блюд на пару;
- Комбинированное приготовление (используется и пар и горячий воздух температурой до +250°C);
- Низкотемпературный пар;
- Регенерация.
Таким образом, благодаря этой технологии можно приготовить вкусные блюда и выпечку путем: обжарки, выпекания, гриля, тушения, варки на пару, запекания, бланшировки, расстойки, регенерации
Преимущества использования пароконвектомата:
- Процесс кулинарии ускоряется. Благодаря тому, что в рабочей камере соединяются определенная температура и влажность, еда готовится значительно быстрее.
- Вам не придется самостоятельно переворачивать продукты в процессе.
- Блюдо, приготовленное в пароконвектомате, будет равномерно готовым.
- Возможность готовить одновременно сразу несколько блюд в одном устройстве, при этом без смешивания ароматов – важное преимущество этого типа оборудования.
- Даже если вы готовите до 10-12 блюд одновременно, каждое из них сохранит свой вкус и будет выглядеть очень презентабельно и аппетитно.
- Полезные свойства продуктов (витамины и минералы) сохраняться, а риск образования канцерогенов будет снижен до 0.
- Вы сможете сэкономить площадь, благодаря тому, что используете одно устройство вместе нескольких;
- Продукты, приготовленные в этом типе оборудования, имеют меньшие потери в весе и объеме по причинам ужарки и уварки;
- Трудовые и временные затраты значительно уменьшаются;
- Для того, чтобы привести в порядок пароконвектомат после работы, можно использовать режим самоочищения. Но в целом – в уходе и чистке он очень прост.
- Еще одно важное преимущество – большая экономия электроэнергии или газа (в зависимости от типа параконвектомата)
Купить пароконвектоматы б/у в Украине
Ценовая политика такого теплового оборудования нередко кажется недоступно дорогой, особенно владельцам малого бизнеса или начинающим предпринимателям. На практике, такая покупка – одно из наиболее выгодных вложений, которое помогает развитию кулинарного дела. Поэтому egroup предлагает своим клиентам возможность пароконвектоматы б/у купить в Украине, которые по-прежнему имеют все необходимые функции и преимущества, отличаются хорошим качеством и прослужат владельцу долгий срок, но имеют значительно меньшую стоимость.