Корзина
Надежный продавец Prom.ua
+380675517271
+380509080428
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 23
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Жарочные поверхности

Жарочные поверхности купитьЖарочная поверхность – неотъемлемый атрибут кухонь общественного питания, поскольку основной особенностью данного оборудования является габаритная рабочая поверхность и интенсивный температурный режим нагрева. Так, повара ресторанов, кафе, столовых имеют возможность готовить одновременно большой объем кулинарных блюд, что существенно ускоряет обслуживание клиентов. На жарочных поверхностях есть возможность готовить как мясные блюда, так и морепродукты, рыбу, овощи. Они широко используются большинством мировых поваров, которые успели ощутить преимущества использования жарочных поверхностей на практике.

Преимущества жарочных поверхностей

  • Многофункциональность;
  • Простота в уходе;
  • Возможность перерабатывать большое количество продуктов питания;
  • Скорость приготовления блюд;
  • Длительный эксплуатационный срок.

Сегодня можно выбрать разнообразные варианты сечения рабочей части, к примеру, рифлёная поверхность отлично подходит для приготовления мясных блюд, а для овощей, яиц и некоторых кулинарных шедевров из рыбы более приемлема идеально гладкая поверхность.

Помимо этого, в оборудовании предусмотрено наличие специального контейнера, в который стекает вытопленный жир, и глубоких борозд по всему периметру поверхности для приготовления, чтобы жир не растекался в разные стороны. Благодаря многофункциональности и удобству использования жарочные поверхности обрели немалый успех, вытеснив малогабаритные сковороды, требующие регулярной чистки и замены масла.

Купить жарочные поверхности в Украине вы можете, посетив онлайн-каталог нашей компании. Здесь представлено оборудование мировых брендов по невысокой стоимости.

Классификация оборудования

Существует несколько типов данных устройств. Так, по типу энергоносителя они могут быть газовыми или электрическими.

Если говорить о преимуществах, то второй тип завоевал большую популярность, нежели газовые установки. Это обусловлено тем, что такие поверхности работают от любого напряжения 220В, не завися от наличия газового источника на предприятии.

Но есть недостаток: электрические модели разогреваются перед приготовлением пищи немного дольше, чем газовые, хотя в процессе непосредственной эксплуатации демонстрируют куда лучшие результаты, что отмечены тысячами потребителей.

Тип поверхности жарочного оборудования бывает:

  1. Рифленой – это гриль-поверхность применяемая не так для приготовления блюд, как для придания им более привлекательного внешнего вида, если это касается бургеров, к примеру. На такой поверхности можно доводить до готовности или жарить рыбу (быстро приготавливаемое блюдо), делать красивый узор на стейках.
  2. Плоской – поверхность предназначена для готовки мяса, блинов, котлет, рыбы и прочих изысков кулинарии.
  3. Комбинированной – такие устройства пользуются огромным спросом среди потребителей, поскольку данный тип оборудования позволяет решить несколько задач, экономя при этом время приготовления блюд.

Как не ошибиться в выборе жарочной поверхности

Прежде чем купить оборудование, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Тип рабочей поверхности. Если ваше заведение специализируется на приготовлении и реализации бургеров или стейков, наверняка, без рифленого устройства не обойтись.
  2. Если вы принимаете небольшое количество гостей, тогда нет смысла выбирать между газовой или электрической установкой. Для габаритных заведений лучше подбирать электрический тип нагрева.
  3. Наличие прижимной крышки позволяет лучше прожарить блюдо.
  4. Материал зоны нагрева – чугун или углеродная сталь, тефлон (последняя поверхность не должна повреждаться металлом, поэтому переворачивать блюда необходимо силиконовой лопаткой).