Корзина
47 отзывов
+38 (056) 790-54-01
+380
50
908-04-28
+380
50
476-46-14
+380
95
937-35-44
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзыв
Производители

Расстоечные шкафы

       

      Расстоечные шкафы для теста от итальянских заводов Unox, Smeg и Apach.

      Вкусная, ароматная и воздушная выпечка – это предел мечтаний многих хозяек и поваров. Но не всегда качество выпечки зависит только от ингредиентов. Правильно приготовленное тесто и комфортные условия для его брожения также влияют на конечный результат – то есть на выпечку.

      Дома достичь идеального результата вполне реально, поскольку нет необходимости в больших объемах. А вот для конвейерного производства выпечки в кафе, пекарнях и других заведениях общественного питания можно и нужно упростить задачу, и доверить подготовку дрожжевого теста к выпеканию профессиональному оборудованию – расстоечному шкафу.

      Для чего используется расстоечный шкаф?

      Шкаф расстоечный имеет свое уникальное предназначение – он выдерживает тестовые заготовки хлебобулочных изделий из дрожжевого теста перед дальнейшей выпечкой. Расстойка осуществляется замороженных или свежеприготовленных полуфабрикатов. В таком шкафу создается благоприятная среда для того, чтобы тесто «подходило», а именно: температура до 40-45С и влажность 75-85%. Такая среда способствует восстановлению структуры дрожжевого теста, которая специально была нарушена при формировании. По времени этот процесс занимает около 40-60 минут. Тесто в расстоечном шкафу увеличивается примерно в 1,5-2 раза. Такие шкафы, как правило, оснащены системой пароувлажнения, с помощью чего есть возможность плавно регулировать температуру в шкафу.

      Расстоечный шкаф находит свое применение не только в крупных кондитерских цехах и хлебобулочных комбинатах, но и широко используется в маленьких кафе, гостиницах, ресторанах и заведениях быстрого питания.

     Наша компания занимается реализацией расстоечных шкафов для теста итальянских брендов Unox, Smeg и Apach. С помощью этого профессионального кухонного оборудования Вы сможете оптимизировать важные процессы на производстве.

Советы по выбору расстоечного шкафа

  • Обращайте внимание на современные новые модели шкафов, так как они имеют больший функционал.
  • Особое внимание следует обращать на производительность шкафа. Она может быть часовая, сменная или суточная. Необходимо рассчитывать время на производство хлебобулочных изделий, так как расстойка требует большего времени, чем само выпекание. Если Вы приняли решение приобрести расстоечный шкаф, выбирайте оборудование с производительностью выше, чем у обычного духового или жарочного шкафа.
  • Необходимо учитывать оборудование, на котором будет выпекаться продукция. Выбирая расстоечный шкаф, подбирайте его так, чтобы была возможность автоматизировать процесс производства хлебобулочных изделий по максимуму.
  • Поскольку изоляция в расстоечном шкафу крайне важна, обращайте внимание на внешнюю обшивку шкафа. Она не должна иметь зазоров, дыр и вмятин.
  • От уровня теплоизоляции зависит успешность расстойки теста. Особое внимание уделяйте при выборе оборудования этому параметру.
  • Расстоечный шкаф ценен способностью поддерживать и регулировать внутри шкафа оптимальную влажность.
  • Удобными и функциональными элементами шкафа расстоечного являются дверцы со стеклом. Процесс расстойки можно контролировать, избегая постоянных сквозняков при открытии.