Корзина
85 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+38 (056) 790-54-01
+380503625303
+380675517271
+380504764614
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Картофелечистки промышленные

Как выбрать промышленную картофелечистку

Картофелечистка – так называют профессиональное оборудование для удаления верхнего слоя (кожуры) с корнеплодов. Использовать эту технику можно для очистки картофеля, моркови и свеклы.

Необходимость в приобретении промышленной картофелечистки возникает в заведениях общественного питания со средним и большим количеством посадочных мест, от пятидесяти и выше. Но не только количество посадочных мест является решающим в вопросе покупки картофелечистки, но и количество картофеля, которое необходимо для приготовления блюд в меню.

Промышленные картофелечистки могут значительно отличаться по объему единоразовой загрузки и производительности, но минимальная партия картофеля должна быть не менее 5 кг.

Как работает картофелечистка

В основу работы любой картофелечистки заложен принцип механического воздействия на клубни картофеля. Специальные ножи или абразивная поверхность, шлифуя картофель, счищают его кожуру. Под действием воды, очистки удаляются в специальные накопители или в канализацию, и в результате получается очищенный и мытый картофель. Качественной работой картофелечистки принято считать очистку 90-95% поверхностного слоя клубня. Углубленные дефекты клубня: «глазки», трещины, разрезы - необходимо дочищать вручную.

Выбор промышленной картофелечистки

Промышленные картофелечистки, представленные на рынке кухонного оборудования, можно разделить по нескольким основным параметрам:

- способу установки: настольные или напольные;

- режиму работы: периодического или непрерывного действия;

- величине необходимого напряжения: 220 В или 380 В.

Производительность, как один из факторов выбора профессиональной картофелечистки, имеет важное значение.

Покупку высокопроизводительного оборудования при небольшой загрузке вряд ли можно назвать целесообразной. Алгоритм подбора профессиональной картофелечистки Fimar, Apach, Торгмаш может быть следующим:

- определение объема перерабатываемого сырья;

- наличие точки подключения с необходимым напряжением в планируемом месте установки картофелечистки;

- возможность подключения картофелечистки к водопроводу и канализации.

Правильная выбранная и профессионально подключенная картофелечистка станет незаменимой техникой для любой кухни. Она ускорит процессы подготовки корнеплодов и сэкономит массу времени для персонала.

social-icon
Loading...