Корзина
85 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+38 (056) 790-54-01
+380
50
908-04-28
+380
67
551-72-71
+380
50
476-46-14
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Хранение вина в холодильниках

Хранение вина в холодильниках

Наверняка в мире существует множество гурманов вина, которые не против отведать бутылочку виноградного болгарского напитка.

Помимо опьяняющих свойств и неповторимых вкусовых качеств, вино содержит множество полезных веществ при умеренном употреблении. Как правило, не многие из нас знают, как правильно хранить вино: в холодильнике, в темноте, на столе или в тепле. Стоит отметить, что данный вопрос очень серьезный, поскольку от правильного хранения вина напрямую зависит сохранность вкуса и качества напитка. Итак, давайте разберем подробнее, можно ли хранить вино в холодильном шкафы для бара и вина, и сколько может оно храниться с откупоренной пробкой.

 

Как правильно хранить вино

Вино считается довольно чувствительным напитком из раздела спиртных. Оно изменяет свойства под действием ультрафиолетовых лучей, подвергаются изменениям химического состава при высоких температурах, влаге и вибрации. Вино в процессе дозревания также постоянно меняет вкусовые грани, поэтому стоит уделить должное внимание его хранению.

Идеальным местом для вина является темное помещение. Это может быть погреб, подвал, отдельная комната, куда не проходят лучи света. Приемлемая температура для данного напитка не должна превышать 10-15 С при влажности 50-70%. А также немаловажно обеспечить «спокойствие» сосудам с вином, не задевая и не трогая лишний раз его, чтобы не помешать естественному хранению.

Что касается холодильника для вина WKM 100-1, то это профессиональное оборудование для хранения болгарского напитка. А вот традиционная бытовая холодильная камера для этой цели совершенно не годится, поскольку в ней очень низкая температура и повышенная влажность. Зачастую в домашнем холодильнике присутствуют посторонние запахи продуктов питания, которые очень быстро впитываются вином, изменяя его вкусовые качества.  

Специальный холодильный шкаф для вина Polair Dw102-Bravo – это действительно оборудование, похожее в большей мере на шкаф. В зависимости от модели выбранного товара, в него помещается от 10 до 100 бутылок. Поэтому, если вы коллекционер или владелец крупного ресторана, вам подойдет объемный шкаф. Для бытового использования лучше выбирать небольшой барный холодильный шкаф Scan SC139. Он актуален для тех, кто живет в жарких климатических зонах и предпочитает заранее запастись вином для длительного употребления.

Откупоренное вино в холодильнике

Несмотря на то, что профессиональные холодильные камеры оборудованы так, чтобы создавать максимально комфортные условия для хранения вина, стоит помнить, что откупоренная бутылка вина портится все равно гораздо быстрее. Поэтому даже в винном шкафе 2 двери Scan SV 90 сохранять вино можно, но недолго. Также стоит обратить внимание на сорт, ведь от него зависит, насколько долго вино может стоять в откупоренном виде, не теряя своих свойств:

  1. Игристое – оптимально употреблять сразу. Данная разновидность напитка очень быстро выветривается, поэтому в холодильнике может стоять не более 4 часов.
  2. Белое – можно оставить в холодильном шкафу на 3 трое суток, но при этом помните, аромат все равно улетучится через день после открытия бутылки.
  3. Розовое вино также можно хранить в приемлемых условиях до 3 дней.
  4. Красное – наиболее популярный сорт вина, поэтому любителей ждет приятный сюрприз: вскрытая бутылка «красного» может простоять в холодильнике до 5 дней с закупоренной пробкой.
Предыдущие статьи
social-icon
Loading...