Корзина
85 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+38 (056) 790-54-01
+380
50
908-04-28
+380
67
551-72-71
+380
50
476-46-14
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Холодильные горки - что это?

Холодильные горки - что это?

В процессе открытия продуктового магазина, фуд-корта или гастрономической выставки важным этапом становится приобретение техники, которая позволит обеспечить необходимые для хранения продуктов условия.

Группа товаров хлебобулочных изделий, круп, консервов пригодна для долгосрочного хранения и требует меньшего внимания. Скоропортящиеся продукты, в свою очередь, нуждаются в специальном холодильном оборудовании.

Среди торгового оборудования, особое место занимают холодильные торговые горки. Это открытые (за редкими исключениями) стеллажи, обустроенные полками. Именно на них выкладывают охлажденные товары. Они приходятся к месту для молочной, колбасной, мясной продукции, которая имеет маркировку. Это позволяет покупателю самостоятельно сделать выбор и взять товар. Еще одно преимущество холодильных горок – хорошие презентационные возможности. Товар, расположенный на полках хорошо видно, выглядит он привлекательно и обращает на себя внимание посетителей.

Этот вид торгового холодильного оборудования устроен таким образом, что в нем постоянно поддерживается оптимальная температура для хранения товаров. Продукты не портятся благодаря соблюдению температурного режима.

Размеры холодильных торговых горок очень различны, поэтому хороший вариант найдется для магазина любого размера. Зачастую горки устанавливают возле стенок, но есть и решения по установке оборудования обратной стороной друг к другу. Холодильные горки используют пространство в высоту, сохраняя место для других стендов в магазине. При этом их объем не меньше, чем у других холодильных устройств. По высоте их можно разделить на три категории: высокие (до 2,5 м), низкие и полувертикальные (1,2 – 1,6 м). Торцы холодильных горок часто использую для маркетинговых задач – например, промоакций. На практике, это одно из самых продающих мест в магазине. При этом полки остаются доступны для покупателя, создавая возможность самообслуживания.

Как выбрать холодильную горку?

  • Важно учесть категорию продуктов, которую вы хотите разместить в ней. От этого зависит температурный режим, которым она должна обладать.

  • Учитывайте специфику вашей торговой площадки – профиль, если он есть и размер помещения. В зависимости от этих двух показателей, выбирайте габарит горки.

  • Дизайн, освещение горки – это вопрос вашего вкуса и выбора.

По температурным режимам горки условно разделяют на гастрономические (+1 до +7 °С) , высокотемпературные, фруктовые (от +3 до 10°С) и мясные (от 0 до 2+°С). Боковые стенки бывают глухими, комбинированными или выполненными из прозрачного стекла. Обычно, холодильные горки купитьтакие стенки создаются с возможностью съема, чтобы расширить площадь экспозиции при такой потребности.

Холодильные горки зачастую дополняются шторками, которые пригодны к использованию вовремя, когда магазин не работает. Они мешают попаданию теплого воздуха к товарам на полках. Это снижает количество электроэнергии, которая расходуется на охлаждение. Во время работы магазина с выполнением этой функции могут справиться специальные воздушные завесы. Для ориентирования покупателя в стоимости товаров есть ценникодержатели. Это узкие панели небольших размеров из пластика, под которыми располагают сами ценники. Освещение стандартно делается верхнее, но может быть усилено боковым светом для улучшения внешнего вида торговой площадки.

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...