Корзина
47 отзывов
+38 (056) 790-54-01
+380
50
908-04-28
+380
50
476-46-14
+380
95
937-35-44
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзыв
Оборудование для ресторанов, баров, пекарен, фаст-фуда: что выбрать?

Оборудование для ресторанов, баров, пекарен, фаст-фуда: что выбрать?

Оборудование для ресторанов, баров, пекарен, фаст-фуда: что выбрать?

Купить оборудование для ресторанов, баров, пекарен, фаст-фуда в Е-групп, советы от нас, более 1000 товаров в ассортименте

      Работа заведений общественного питания не мыслима без надежного профессионального оборудования, ведь некачественное оснащение может привести к полной остановке работы. Профессиональная кухня – это всегда большой объем работы. Именно поэтому оборудование для ресторанов отличается высокой производительностью и функциональностью. Кроме того, значение имеют и условия, в которых применяется техника. Чаще всего приготовление еды происходит при повышенной влажности и температуре, поэтому оборудование должно выдерживать подобные нагрузки. Следует также обратить внимание и на нормы технического оснащения заведений общественного питания, которые также регламентируют технические характеристики используемого инвентаря.

Какое оборудование необходимо заведениям общественного питания

      Для эффективной работы баров, ресторанов и т. д., в первую очередь, необходимо холодильное, тепловое, электромеханическое и уборочное оборудование.

      Тепловое оборудование для фаст-фудов, ресторанов и других заведений должно быть выполнено из качественной нержавеющей стали, что гарантирует не только отличный внешний вид, но и длительный срок эксплуатации. Выбирая жарочные шкафы, желательно отдавать предпочтение моделям из сварных рам и камер, которые работают независимо. При этом необходимо заполнить теплоизоляционным материалом пространство между ними.

      Оборудование для пекарен обязательно включает печи конвекционные, горячий воздух внутри которых равномерно распределяется встроенным вентилятором. Преимуществом такой техники является наличие терморегулятора, таймера и электронной панели управления, которые позволяют с легкостью контролировать процесс выпечки.

      Пароконвектомат – универсальное оборудование, которое позволяет готовить блюда в режиме горячего воздуха или пара.

      При выборе электромеханического оборудования следует учитывать специфику кухни. К примеру, подбирая мясорубку, ориентируйтесь на блюда меню. Импортная техника рассчитана на более мягкие продукты, в свою очередь отечественная выдерживает большие нагрузки за счет чугунных решеток и ножей.

      Холодильное оборудование также должно быть в каждом заведении, ведь оно позволяет не только сохранить свежесть продуктов, но и используется для охлаждения некоторых блюд. Основное требование к такой технике – герметичность и поддержание постоянного температурного режима. Отдельное внимание стоит обратить на вместительность. Для хранения кондитерских изделий следует приобрести отдельную холодильную установку.
      Уборочное оборудование. Не стоит пренебрегать покупкой профессиональной посудомоечной машины. Такая установка не только быстро справиться с большим объемом посуды, но и обеспечит ее стерильность.
В отдельную категорию следует отнести оборудование для бара, к которому относятся кофемашины, соковыжималки, блендеры, миксеры для коктейлей, кофемолки и ледоизмельчители. Еще одним отличием барной техники является ее небольшой размер, но во время работы нужно следить за тем, чтобы оборудование не перегревалось.

Профессиональная техника может стоить дешево?

      Надежное профессиональное оборудование не должно быть дешевым, поскольку оно отличается не только повышенной производительностью, но и соответствием санитарным нормам. При выборе более дешевых аналогов необходимо быть готовыми к дополнительным затратам на ремонт, но если вы покупаете сертифицированную технику с гарантией от известного производителя, вы значительно снизите расходы на ее сервисное обслуживание.

Предыдущие статьи