Корзина
47 отзывов
+38 (056) 790-54-01
+380
50
908-04-28
+380
50
476-46-14
+380
95
937-35-44
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзыв
Печи для приготовления утки по-пекински

Печи для приготовления утки по-пекински

Печи для приготовления утки по-пекински

Новинка в ассортименте "Е-групп , польско-украинская техника - печи Vulcan (Вулкан) для готовки утки по-пекински!

ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ

    Утка по-пекински – известнейшее китайское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Месторождением этого блюда считается провинция Шаньдун, где в 1330 году был впервые опубликован рецепт утки по-пекински в книге «Важнейшие принципы питания», диетологом династии Юань Ху Сыхуэя, который отвечал за питание императорского дома.
    Эталоном в этом деле считалась утка, которая выращивалась в окрестностях Пекина с весом в 2,2 кг (как не странно, но отличие в весе допустимо лишь в 50 грамм). Будущий деликатес откармливали специальными кормами под тщательным присмотром, а его приготовление занимало несколько дней.

    Приготовление происходит одним из способов: либо на открытом огне на дровах фруктовых деревьев, либо в специальной печи закрытого типа, в которую помещается утка, натертая медом и специями. Но оба этих способа при правильном подходе как со стороны технологии, так и при подборе профессионального оборудования дадут возможность получить мягкое, аппетитное мясо птицы, хрустящую кожицу, знаменитый блеск и красноватый оттенок. Как правило, утку подают либо целой тушкой, разделывая ее на части на глазах у клиента, либо тонко нарезанными ломтиками с рисовыми блинчиками, молодым зеленым луком и сладким соусом. Также встречается подача утки с нарезанным ломтиками огурцом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
Не будем описывать выращивание утки, состав ее рациона, расписание кормёжек и волшебные слова, которые произносятся над тушкой 2-х килограммовой утки – перейдем сразу к делу … Выпотрошенную тушку необходимо промыть и высушить. После того, как утка высохнет можно приступать к ее маринованию. Изначально начиняем ее специями: для этого нам понадобятся по 2 столовых ложки сахара и корицы, одна мелкопорезанная луковица, несколько грамм имбиря и соли. Далее утку необходимо обдать самым что не есть обычным кипятком и отложить ее на 30-40 минут. Далее в водные процедуры следует добавить мед и поместить утку в холодильник на 5 часов. На этом маринование заканчивается, и мы можем отправлять утку в печь, где она будет обжариваться до румяной корочки. Классическая подача утки по-пекински подразумевает 3 перемены блюда. Для этого понадобится 500 грамм рисовой муки, пара яиц, 2,5 стакана молока, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла. Замес теста аналогичен с замесом теста для блинов. Единственное отличие – блины для утки нужно печь без использования масла. Также необходимо предотвратить золотистый оттенок. Если сравнивать блюдо с идеальной подачей – блины должны остаться бледными. Как правило, блины готовятся перед самой подачей на стол. В качестве гарнира к утке отлично подойдут зеленый лук, свежие огурцы, лук-порей (последние два нарезаются соломкой). Гарнир выкладывается на блинчик, туда же кладется утка и блюдо подается на стол клиенту. В качестве соуса к утке по-пекински используют соус Хой Син. В его основе лежит мясной бульон, немного муки, лук, чеснок и немного горького перца. Для приготовления соуса необходимо чеснок с луком мелко нарезать и смешать с горьким перцем. Полученную массу необходимо обжарить на растительном масле и добавить соевую заправку, сахар, соль и мясной бульон. В еще одной части бульона нужно развести обжаренную до золотистого цвета муку. В завершение приготовления соуса необходимо смешать обжаренные смеси.
ПОДАЧА
 Первой переменой блюд пусть будут блинчики с ломтиками утиной кожи, соусом и гарниром из овощей. Особо стоит отметить, что блинчики нужно правильно сложить — в центр каждого положите по кусочку огурца и лука, пару ломтиков утиной коже и добавьте чайную ложку соевого соуса. Кожа утки по-пекински обладает уникальным вкусом, и сама по себе является важнейшей частью всего блюда.
Чтобы подготовить вторую смену блюд нарежьте получившееся утиное мясо тонкими пластинками, добавьте соль и сахар, влейте немного воды со столовой ложкой крахмала. Подержите мясо около двадцати минут и обжарьте его в растительном масле. Попутно, обжарьте до состояния полу-готовности овощи — морковь, огурцы, сладкий перец. Соедините мясо с овощами, добавьте имбирь, соль, сахар, бульон, соус и полголовки измельченного лука. Доведите блюдо до кипения. Подавать на стол мясо стоит с гарниром из отваренного риса.
Завершающим штрихом и третьей переменой блюд будет густой бульон, который варится из костей птицы. Учитывайте такой момент, готовится он в течении двух с половиной часов при достаточно сильном кипячении, после этого бульон по старинке процеживается, добавляется к нему лук репчатый и щепотка имбиря (всего пол грамма). Подавать полученный бульон необходимо теплым.

А компания «E-group», являющаяся прямым поставщиком печей дли приготовления утки по-пекински Vulkan Y, помощником в их ремонте, поставке запчастей; привезет и установит их на Вашем объекте. Обращайтесь! 

Предыдущие статьи
  • Льдогенераторы
    В ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, а также в заведениях быстрого питания и супермаркетах есть острая потребность в производстве пищевого льда.
  • Выбор слайсера
    Современную профессиональную кухню, а также продовольственные супермаркеты, сложно представить без специального оборудования, которое способно улучшить товарный вид продукции, сделать ее более презентабельной или удобной для потребления.
  • Конвекционные печи
    Сфера общественного питания не могла бы так активно развиваться, если бы не было так много подручных средств, которые ускоряют и упрощают работу на кухне