Корзина
49 отзывов
+38 (056) 790-54-01
+380
50
908-04-28
+380
50
476-46-14
+380
95
937-35-44
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Технология Sous Vide что это?

Технология Sous Vide что это?

Sous vide (Сю вид) — низкотемпературная обработка пищи

      Местом рождения технологии Sous Vide принято считать Францию, где в 1974 году Жорж Пралю при помощи вакуумной упаковки и тепловой бани приготовил фуа-гра (паштет из печени гуся). С тех пор этим методом пользуются многие шефы, возглавляющие рестораны по всему миру. Но на отечественных просторах данная технология появилась не так давно.

      Что же подразумевает под собой Sous Vide технология?

   Дословно в переводе с французского сю-вид означает “вакуум”. И именно в вакууме на тепловой бане при точности температуры до десятых долей градуса происходит приготовление продукта. Важным преимуществом данной технологии является приготовление при низких температурах, которое в свою очередь имеет ряд преимуществ:

  • не разрушается структура продукта;

  • сохраняется естественный вкус продукта;

  • сохраняются все питательные вещества;

  • в процессе приготовления продукт не теряет своих размеров и сохраняет свою сочность (продукт готовится в своем собственном соку);

  • внешний вид, свежесть и цвет сохраняются до самой подачи;

  • отсутствие кислорода исключает процессы окисления продукта;

  • существенно увеличивается срок хранения.

      Если существует технология ― значит, необходимо  оборудование, при помощи которого данная идея воплощается в жизнь. На современном рынке предоставлены различные типы и виды оборудования для технологии Sous Vide (от бытовых моделей до производственных масштабов). Но принцип один ― приготовление должно происходить в воде.

      Так как приготовление происходит в вакууме ― нам понадобится вакуумный упаковщик. Неважно будет он ручной или камерный, будет продукт упакован в гофрированный или гладкий пакет. Единственным нюансом при работе с заготовками является материал пакета. С появлением технологии сю вид на рынке также появились два вида пакетов: одни предназначены для хранения, другие именно для работы с технологией Sous Vide. Последние отличаются незначительной разницей в цене с обычными, но ваши клиенты будут Вам благодарны за беспокойство о их здоровье.

      Если же говорить о оборудовании для приготовления по технологии Sous Vide, то здесь существует два типа аппаратов:

  • Термические ванны (водяные печи) ― пожалуй, одни из самых популярных аппаратов для работы с Sous Vide технологией. Оборудование является наиболее доступным в своем сегменте. Представляет собой герметичную емкость с ТЭНом и циркуляционной помпой (присутствует не во всех аппаратах, из-за чего погрешность в камере может достигать до 5° С). Еще один недостаток данных аппаратов ― ограниченное количество продуктов, которые можно готовить одновременно (незначительные габариты внутренней камеры). Но данные агрегаты имеют весомый показатель в свою сторону ― за счет герметичности камеры отсутствует испарение воды, что избавляет от необходимости постоянно доливать воду в камеру, что ведет за собой экономию электроэнергии.

  • Температурные инверсионные циркуляторы (в народе погружные термостаты) ― приспособление, которое погружается в емкость, где будет осуществляться приготовление продукта. Одним из преимуществ данных аппаратов ― отсутствие привязки к конкретной емкости, будь то гастроемкость, кастрюля или даже ванна (да, есть в списке наших клиентов и такие умельцы). Данные термостаты рассчитаны на объемы до 80-ти литров. За счет наличия циркуляционной помпы Вы можете быть уверены ― точность температуры в емкости совпадает с действительностью до десятой доли градуса. На сегодняшний день погружные термостаты являются самым оптимальным решением для приготовления по технологии Sous Vide, хотя и существенно дороже своих аналогов.

      Рассмотрим сравнительную таблицу термических ванн (Hendi 225 448) и погружных термостатов (Apach ASV2) для технологии сю вид:

 
 

купить Hendi 225 448

купить Apach ASV2 

и освоить технологию сю вид

Внешний вид

<div class='t-a_c'><div class='title_h1'>Аппарат  SOUS VIDE 225448</div><div class='m-t_15'><span class='price price__f-s_24 m-r_10'>21609грн</span><span style='display:none' class='order m-l_10'>Товар находится <a  data-cke-saved-href='/shop/cart' href='/shop/cart' class='ref_2'>в корзине</a></span><span style='display:none' class='button button_buy m-l_10'><a rel='nofollow' data-varid='6097' data-id='6095'  data-cke-saved-href='/cart' href='/cart'>Купить</a></span></div></div>

Габариты (Д*Ш*В), мм

330*600*300

130*260*380

Объем емкости, л

20

до 50 л

Рабочий режим, °С

40-90

20-95

Точность, °С

± 0,1

± 0,03

Мощность, кВт

0,6

2

Напряжение, В

220

220

Вес, кг

10

4,5

 

      Исходя из данных, приведенных в таблице можно сделать вывод, что несмотря на свои незначительные габариты погружной термостат ТМ Apach имеет ряд преимуществ в свою сторону (за исключением мощности и цены, естественно). Но разница в цене незначительная, если учесть следующие факторы:

  1. Объем, обрабатываемый погружным термостатом в 2,5 раза больше, нежели у термической ванны (за счет чего можно компенсировать затраты на электроэнергию).

  2. Рабочий режим позволяет расширить ассортимент меню.

  3. Более точный контроль температурного режима в емкости.

  4. Вес и габаритные размеры дают возможность погружному термостату “жить” на полке и не занимать драгоценное место на кухне.

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...