Корзина
47 отзывов
+38 (056) 790-54-01
+380
50
908-04-28
+380
50
476-46-14
+380
95
937-35-44
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Академика Янгеля 35, оф. 2349089
«Е-групп» - оборудование для Вашего Бизнеса
Оставить отзыв
Холодильное оборудование для магазинов, супермаркетов, баров: виды и особенности

Холодильное оборудование для магазинов, супермаркетов, баров: виды и особенности

Холодильное оборудование для магазинов, супермаркетов, баров: виды и особенности

Купить холодильное оборудование для магазинов, баров, супермаркетов в Днепре, Киеве, Харькове и Одессе, можно в Е-групп.

      Специализированное холодильное оборудование для супермаркетов и баров отличается от бытового разнообразным ассортиментом. Если к бытовому относятся холодильники, морозильные камеры, льдогенераторы и системы кондиционирования, то профессиональное оборудование включает лари, столы для хранения пиццы, напитков, барные холодильники и многое другое. Кроме того, многие специализированные магазины готовы предложить и сопутствующее оборудование: винные шкафы, системы для производства льда, моноблоки.

Виды холодильного оборудования для магазинов и заведений общественного питания

  • Лари морозильные – оборудование, которое необходимо для кратковременного хранения овощей, мяса, рыбы, а также мясных полуфабрикатов. Лари с прозрачным стеклом подходит для использования в магазинах, т. к. позволяет продемонстрировать продукт.
  • Морозильные и холодильные шкафы предназначены для хранения различных продуктов. При этом они отличаются системой охлаждения. Статическая нужна для демонстрации, хранения молочной продукции и кондитерских изделий, а динамическая используется для охлаждения напитков. По температуре также различают низко-, среднетемпературные и комбинированные шкафы. Среднетемпературный подходит для непродолжительного хранения продуктов с режимом от 0 до 10 градусов тепла. Низкотемпературный поддерживает режим от 0 до -18 градусов, что необходимо для сохранения качества замороженных продуктов.
  • Льдогенераторы предназначены для формирования из льда кубиков или других фигур. Такой генератор можно купить в комплекте с льдокрошителем, который преобразует лед в снег или стружку.
  • Сокоохладители необходимы для поддержания определенной температуры напитков.
  • Холодильные витрины предназначены для демонстрации продукции, поэтому устанавливаются в магазинах. К этой же категории следует отнести салат-бары и суши-кейсы.
  • Минибары подходят для охлаждения небольшого количества продуктов, поэтому устанавливаются в отелях, офисах и барах.

Как выбрать оборудование

      При выборе подходящей техники следует ориентироваться на потребности заведения. К примеру, если вы купите холодильник большего размера, чем нужно, он будет не только пустовать, но и увеличивать расходы на электроенергию. Важным аспектом также является и размер, который зависит от загруженности кухни. Если ежедневная норма приготовления блюд составляет примерно 250, можно использовать небольшую холодильную камеру, вместо двух или трех шкафов. Холодильная камера – это комната с централизованной системой холода. В свою очередь, небольшим заведениям подойдут лари / холодильные шкафы. Кроме того, можно использовать и холодильные столы, на которых можно сразу приготовить блюдо.

      Стоит обратить внимание и на сервисное обслуживание, ведь в случае поломки придется потратить значительную сумму на восстановление работы техники, поэтому отдавайте предпочтение моделям, на которые предоставляется гарантия. Если вы планируете немного снизить затраты, купив оборудование б/у, обратите внимание на состояние конденсатора, компрессора и испарителя – это наиболее важные детали холодильных установок. На технике не должно быть трещин и любых других повреждений, которые могут нарушить термоизоляцию.

      Выбирая холодильное оборудование для бара или супермаркета, учитывайте, что продукты должны храниться по классификациям: мясо, рыба, гастрономия, молочные продукты, фрукты и овощи. Для каждого вида необходима отдельная установка.

Предыдущие статьи